romashka_zel (romashka_zel) wrote,
romashka_zel
romashka_zel

Category:

На днях, вдруг...

вспомним метания Мизгиря в весеннем лесу в поисках Снегурочки - чем не метафора российских исканий пути между славянофильством, традицией, которую воплощает Купава - и призрачным западничеством, химерой, которая соблазняет, манит и исчезает, как Снегурочка?

А то ещё из домыслов, ассоциативной цепочкой: сегодняшняя Украина - Мизгирь, пытающийся ухватить ускользающую Европу-Снегурочку, ну, а союз Купавы с Лелем - это кому как глянется, а по мне - так метафора самодостаточности России.
Tags: Берендеево царство, Залесье моё, Инет, Рунет, бердяевщина, блогосфера, графоманское, душевные банальности, ехал грека через реку, инет, инетомания, исконное, каждый о своём, простушки-нескладушки, раскудыкинские размышлизмы, российская блогосфера
Subscribe

  • Стихо, кому надо стихо.

    Теперь один... И в праве, и в борьбе, Но от себя, как червь, Ползти не вправе - В негаданной, С подвывертом, судьбе, В нечаянном служении Державе.…

  • Полустихо о буднях интроверта.

    Когда наводим глянец на судьбу - Кривим душой, но пагубно не это, Пытаясь "быть" сквозь переливы света, Отважимся на ложь и ворожбу. А где-то там, на…

  • Первомайское стихо.

    Словно старый начётчик, твержу бесполезную речь, Непонятную власти - сухой, голословной и важкой, Две отчизны у нас - их по-разному ладим беречь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments